Mais l'inventivité de mamie pendant les vacances nous a relancé dans la conquête de l'assiette de Crouton. Nous faisons désormais des mini-gâteaux de légumes (et tout autre chose qui se mixe) grâce à un gaufrier à formes. Ca donne ça :
Ce qui est simple c'est qu'il ne faut rien précuire... si si !
Voici la recette utilisée ci-dessus:
Mettre dans un hachoir :
- 1 carotte crue
- 1 petit oignon cru
- 1 poignée de haricots verts crus
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de maizéna,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- Epices/herbes (ail séché, pincée de sel, persil)
- Un peu d'eau si le mélange est trop épais
On mixe le tout... et voilà ! Une cuillère du mélange dans le gaufrier, on le ferme, et en 3mn c'est cuit !
La recette se décline autant qu'il y a de légumes. Vous pouvez y mettre également du poisson, tous types de viande (cuites si elles se mangent à point). Il est possible de le faire sans oeuf en rajoutant plus de maizéna/farine et de l'eau.
Bon appétit les petits monstres !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire