mardi 13 mai 2014

Faire manger de la purée... sans que ça ait l'air de purée...

Maintenant que notre premier garçon va à bonne école niveau difficulté de passer à table (merci la cantine !!)... c'est encore notre cher petit dernier qui nous fait des noeuds dans la tête. Je pensais avoir touché le fond avec le premier, mais que nenni. Nous avons là une version plus mono-goût que la précédente : monsieur ne mange que des gnocchis poêlés, des frites, des knackis et du jambon. Bref: des féculents avec une genre de croûte et du porc bien salé. Génial.

Mais l'inventivité de mamie pendant les vacances nous a relancé dans la conquête de l'assiette de Crouton. Nous faisons désormais des mini-gâteaux de légumes (et tout autre chose qui se mixe) grâce à un gaufrier à formes. Ca donne ça :



Ce qui est simple c'est qu'il ne faut rien précuire... si si ! 

Voici la recette utilisée ci-dessus: 

Mettre dans un hachoir :
- 1 carotte crue
- 1 petit oignon cru
- 1 poignée de haricots verts crus
- 2 cuillères à soupe de farine, 
- 2 cuillères à soupe de maizéna, 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- Epices/herbes (ail séché, pincée de sel, persil)
- Un peu d'eau si le mélange est trop épais

On mixe le tout... et voilà ! Une cuillère du mélange dans le gaufrier, on le ferme, et en 3mn c'est cuit !

La recette se décline autant qu'il y a de légumes. Vous pouvez y mettre également du poisson, tous types de viande (cuites si elles se mangent à point). Il est possible de le faire sans oeuf en rajoutant plus de maizéna/farine et de l'eau.

Bon appétit les petits monstres !

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